Primi piatti
ricetta zuppa all'aglio francese

Zuppa all’Aglio alla moda di Arleux

Crema all'aglio per 4 persone

  • 600 g di patate

  • 250 g di carote
  • 8 spicchi aglio surgelato GarlIT
  • 4 cucchiaini di crema di mandorle
  • 1,5 litri di Brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Prendere abbondante aglio GarlIT e posizionare in una ciotola, condire con 1 cucchiaio d’olio e un pizzico di sale e infornatele a 200° per circa 45 minuti, fino a quando diventano morbide. Fare raffreddare, quindi schiacciare gli spicchi con una forchetta, raccogliere la crema d’aglio che si è venuta a formare  e tenetela da parte.

Lavare e sbucciare le carote e le patate, tagliare a pezzetti e cuocere e cuocere in brodo bollente per 15 minuti;
aggiungere la crema d’aglio e continuare a cuocere per altri 15 minuti.

Quindi frullare tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiustare di sale, pepe e la crema di mandorle.
Servire con spirali al pesto.